Politique de confidentialité

L’ensemble des pages web accessibles sur le domaine lantichambre.paris et le sous-domaine lantichambre.extraclub.fr sont dénommées le site web.

Traitements de données personnelles

Liste et descriptions des traitements de données personelles effectués par L'Antichambre :

Traitements Commandes effectuées sur le site web ou via le service commercial Demandes de renseignement et demandes de devis Envoi des actualités, offres et promotions par email
Finalités Gestion des commandes (préparation, execution et suivi), facturation et comptabilité s'y afférant. Les personnes ayant passé une commande seront contactés par email et/ou par téléphone uniquement à ces fins. Réponse aux demandes, transmission des renseignements et des devis demandés. Les personnes ayant effectué une demande seront contactés par email et/ou par téléphone uniquement à ces fins. Envoi des actualités, offres et promotions de L'Antichambre par email (1 à 2 emails par semaine) aux personnes qui ont donné leur consentement lors d'une commande effectuée sur le site web ou qui se sont inscrites via le formulaire correspondant.
Base juridique du traitement Relation contractuelle. Intérêt légitime. Consentement.
Donnée personnelles collectées Prénom, nom, adresse email et numéro de téléphone. Prénom, nom, adresse email et numéro de téléphone.
En complément pour les professionnels : raison sociale de l'entreprise et adresse postale de l’entreprise (facultatif).
Adresse email.
Caractère du receuil des données Obligatoire. Ces données sont nécessaires pour identifier le client, préparer et exécuter sa commande. En cas de non-fourniture de ces données, la commande ne pourra pas être prise en compte. Facultatif pour les demandes de renseignement.
Obligatoire pour les demandes de devis (à l'exception de l'adresse postale de l'entreprise). Ces données sont nécessaires pour identifier la personne, établir un devis et lui transmettre. En cas de non-fourniture de ces données, la demande de devis ne pourra être prise en compte.
Obligatoire. Sans l'adresse email de la personne concernée, L'Antichambre ne sera pas en mesure de lui envoyer les actus, offres et promotions par email.
Durée de conservation Les factures, les documents comptables et les données personnelles y figurant sont conservées pour une durée minimum de 10 ans (obligation légale). Maximum 3 ans à compter du dernier contact avec la personne concernée. Jusqu’au désabonnement de la personne concernée :
- via le lien de désinscription inclus en bas des emails
- via le formulaire de désinscription disponible sur cette page

Responsable du traitement

Julie Bichon, directeur des opérations de L’Antichambre.
Adresse e-mail : mesdonnees@lantichambre.paris.
Adresse postale : 34 rue des Pommerets, 92310 Sèvres.

Destinataires des données

Les traitements de données décrits ci-dessus, sont effectués uniquement par le personnel et les prestaires habilités par la responsable des traitement de L'Antichambre.

Types de prestataires habilités : éditeur de logiciel, hébergeur, développeur, commercial, comptable.

Transfert de données hors de l’Union Européenne

L’Antichambre n’effectue aucun transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne.

Droits des personnes concernés

Les personnes dont les données personnelles sont traitées par L’Antichambre disposent des droits suivants :

Pour exercer vos droits ou pour toute question concernant vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter par email sur mesdonnees@lantichambre.paris ou par courrier à l’adresse suivante :
WE DID IT - 34 rue des Pommerets - 92310 Sèvres - France.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés). Pour exercer ce droit, rendez-vous sur le site web de la CNIL : www.cnil.fr

Mesures d'audience

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics dépose des cookies sur les appreils des visiteurs afin de générer des rapport sur leurs interactions avec ce site web.

Vous pouvez à tout moment vous opposer au dépôt des cookies Google Analytics en cliquant sur le lien "Préférences cookies" situé en bas du du site web puis en décochant la case "Statistiques" ou en cliquant sur le lien "Retirez votre consentement" dans la partie Cookies ci-dessous.

Matomo

Matomo Analytics (anciennement Piwik Analytics) est une solution de mesure d'audience qui utilise des cookies. Ce site web utilise Matomo Analytics avec une configuration conforme à la réglementation sur la protection des données personnelles et aux recommandations de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés). Cette configuration permet notamment de rendre anonyme les données des visiteurs et de limiter le délai de conservation de ces données à 13 mois maximum.

Avec cette configuration, le consentement préalable au dépôt des cookies Matomo Analytics n'est pas obligatoire. Vous pouvez néanmoins vous opposer à tout moment au dépôt des cookies Matomo Analytics en décochant la case ci-dessous :

Autoriser/Refuser les cookies Matomo

Cookies

reCAPTCHA

Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Inc. (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur notre site web. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l'envoi de l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne - ou dans d'autres États qui font partie de l'accord sur l'Espace économique européen - et sera ainsi anonyme. Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie ensuite. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP fournie à reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Cette collection des données est sujette à la Politique de confidentialité de Google. Pour plus d'informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://policies.google.com/privacy?hl=fr. En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.